【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
  1. 手机美文亭
  2. 桌面快捷
  3. 网上投稿
  4. 作者排行
  5. 文章美文
  6. 网站地图
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 经典文章 > 正文

人生要学会宽容,珍惜你认为的幸福

爱之殇的空间作者:爱之殇 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-10-16 17:34 阅读:251次   我要投稿   作品点评
  再幸福的人生也有缺憾,再凄凉的人生都有幸福。潇洒的人生要学会淡看缺憾,随缘而动,您胸中容得下多少人,就能赢得多少人。您心里想开多少亊,就能得到多少快乐。淡看人间事,潇洒天地间。原谅是对别人的释怀,是对自己的善待,原谅了别人就是把微笑留给了自己,原谅是一把打开的伞,在伞下我们享受着温暖的阳光。潇洒的人生,心里只愿意装着快乐,生活很简单,别把人生活成一场复杂。喜欢了就争取,得到了就珍惜,你认为快乐的就去寻找;你认为值得的就去守候;你认为幸福的就去珍惜。

  你容得下世界,世界才会接纳你。社会是一张彼此联系的人际网络,无人能独自成功,因而要使自己无论何时都记得去体谅身边之人;知道孩子的成长必须有一片宽容的绿荫,而避免因苛责所导致的苦果;知道二人世界必须有宽容做基础,而能品尝婚姻的幸福。宽容别人就等于宽容自己,宽容的同时也创造生命的美丽。让我们静静领略、感受宽容的力量,让宽容的智慧拂去我们心灵的尘埃,宽容一点,我们的生活会更加美好。人最大的魅力,是有一颗阳光的心态,韶华易逝容颜易老,浮华终是云烟。世人看人生,不过是盲人摸象。横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中。我们不断地握手,却又不得不经常放手。心无所求,坐也从容,行也从容,故生优雅。容貌乃天成浮华在身外,心里满是阳光,才是永恒的美。一个优雅的人,养眼又养心,才是魅力十足的人。

  人生的舞台心有多大世界就有多大,人生就有多宽广,不必仰望别人,自己亦是风景,做回自我。用简单做生命的底色,看山是山,看水是水,微笑向暖,相信总有一个笑脸是为我们而绽放的,总有一处风景会因为我们而美丽。不要停留在过去,不要去回忆从前,时间是会咬人的,你若是不走,那么就会满身伤痕。让一切变得简单些,喜欢了就争取,得到了就珍惜,错过了就遗忘,你容得下世界,世界才会接纳你。人的生命只有一次,做你想做的事,去你想去的地方,爱你该爱的人。剪一段岁月,书一纸明媚,去寻找属于自己生命中的春天。学会宽容,善于发现事物的美好,感受生活的美丽。以坦荡的心境、开阔的胸怀来应对生活,让原本平淡、烦燥、激愤的生活散发出迷人的光彩。宽容是一种乐观的面对人生的勇气。它能驱散生活中的痛苦和眼泪,它能传播心灵的快乐和微笑。

  人生中,很多东西在得到的同时,其实也在失去。小时候,渴望长大,但长大后却发现遗失了童年;长大后,渴望甜蜜,但走进围城后往往怀念曾经的自由;生命的旅途,风景无限,但心再也回不到最初。宽容是一种仁爱的光芒、无上的福分,是对别人的释怀,也是对自己的善待,一个人的胸怀能容得下多少人,才能够赢得多少人。宽容不受约束,它像天下的细雨滋润大地,带来双重祝福:祝福施予者也祝福被施予者。若,人生只是一场美丽的梦,我,愿做清晨里的一滴露珠。尽管微小但不懦弱,因为知道世界的纯洁来自心灵的透明;尽管简单但不卑微,因为懂得生命价值在于一瞬间的滑落一瞬间的精彩一瞬间的永恒。

  人生是需要用苦难浸泡的,没有了伤痛,生命就少了炫彩和厚重。失去变淡了痛苦就轻了;拥有看重了快乐就增值了。只有在伤口中盛开的花朵,才是陪伴我们默默前行的风景。不要在意小小的委屈,难过只是你心情的点缀,而不是制约你灵魂的枷锁。该铭记的,就把它雕刻在心灵的石碑上;该淡忘的,就把它融入宣泄的泪水中。学会自己开导自己的负面情绪,如果出现焦虑抑郁等解决不了的问题,要去癫狂人生APP里面及时请教。学会宽容,才有足够的心力走好人生的道路。宽容是更广阔的生命空间。宽容是幸福,我们饶恕别人不但给了别人机会,也取得了别人的信任和尊敬,我们也能够与他人和睦相处。

  宽容是美德。以宽容的心态对人、以宽阔胸怀回报社会,是一种利人利已、有益社会的良循环。千帆过后便会懂得,人生最美是淡然淡淡的如兰,不为百花争艳却芬芳隽永,淡淡的如水,虽无色无味却是生命的源泉。淡淡的生活心就不会累,清浅的时光里,将心开成一朵淡然的花朵,盛开在生命中。淡然不一定非要修篱种田,隐居山林,而是身处红尘纷扰也能静下心来,心静了才能听到自己的心声,才能停下来笑看风云,风雨人生,淡然在心。

  学会宽容,便是真的领悟了生命的内涵,便能站到比别人更高的位置,看起问题和处理起事来也会比别人更加透彻有效,学会宽容,便因知道人生残缺的本质而豁达,它会令你体谅人性弱点,走出生命固有的盲区,由此你将成为生活的智者。漫漫的人生路,何处是尽头,不经历风雨,怎能见彩虹?扬起梦想的翅膀,迈开年轻的脚步,“一分耕耘,一分收获”只要你肯付出辛勤的汗水,埋下希望的种芽,或许,胜利的硕果与你更进一筹,无论满载而归还是空无一手,这里都印证着你成长的足迹。
相关专题:幸福 珍惜 宽容 学会

    阅读感言

    所有关于人生要学会宽容,珍惜你认为的幸福的感言
    1. 东东新 2017-10-17 评论 哲理丰富,好文,为友友点赞,向你学习了。
    2. 游客 2017-10-17 评论 写的好
    3. 游客 2017-10-17 评论 写的好
    4. 游客 2017-10-17 评论 写的好
    5. 游客 2017-10-17 评论 写的好
    1. 深度阅读:

    2. 口述故事
    3. 情感文章
    4. 情感美文
    5. 情感日志
    6. 爱情文章
    7. 亲情文章
    8. 友情文章
    9. 优美文章
    10. 经典文章
    11. 情感语录
    12. 短篇美文
    13. 语录句子
    14. 美文摘抄
    15. 美文欣赏
    16. 经典美文
    17. 爱情美文
    18. 关于男孩的文章
    19. 女孩散文随笔
    20. 伤感男生日记
    21. 女生文章
    22. 结婚
    23. 婚姻的诗句
    24. 有关家庭的故事
    25. 单身日志
    26. 年轻句子短文
    27. 经典寒假美文
    28. 青年文摘
    29. 杂文选刊
    30. 读者文摘在线阅读
    31. 散文精选
    32. 诗词名句
    33. 情感美文
    美文亭,美文,美文欣赏,爱情美文,情感故事,心情日志,人生感悟,散文随笔,诗词歌赋