【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
  1. 手机美文亭
  2. 桌面快捷
  3. 网上投稿
  4. 作者排行
  5. 文章美文
  6. 网站地图
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 杂文精选 > 正文

天蛾人

愿被世界温柔相待的空间作者:愿被世界温柔相待 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-10-21 20:22 阅读:142次   我要投稿   作品点评

这是一个真实的故事。
天蛾人,是我见过的最恐怖的未知生物。它们可怕的原因是:我们对它们的无知。但显而易见,一个你并不欢迎,从不知晓的事物,突然出现在你的生命里,肯定不是善意的。有句话叫:来者不善!
那是2011年,毕业备考的时候,见过两次。第一次,是在一个静静地夏日的午后。我突然没来由的觉得好像有什么事情要发生了,而且这件事情是我不能掌控的。这是一种天生的直觉,我更喜欢说是第六感。我从小就很敏感,有时候会有很灵的预知力,比如,婆婆去世,家里养的小动物被偷,谁会来我家,都会做相关的梦,而且很准的都应验了,我妈就曾吐槽“乌鸦嘴”。当然,这种能力对我来说并没有任何好处。可能从小受父亲的影响很大,比较淡泊名利,注重内心的修养,所以心觉就显得要强大一点。
言归正传,说外星人,第一次看见的是像探照灯一样的东东,方形的有两个大大的眼睛,但很明显这个物体上覆盖了类似像透明的薄膜的东西,让我看的不太真切,可就在我目不转睛的盯着那个未知东东发呆时,我很确切的听见一句“遭了,她看见我们了”然后,一瞬间就消失了,我还以为是哪个淘气的熊孩子,就朝窗外张望,什么都没有,接着我又跑出去找了一会儿还是什么都没有。我也没有太在意,就想着肯定是哪个熊孩子在吓我,我当时还想,再吓我下次得好好的整回来不了,我就准备了很多的小石头在桌子上。
然而恐怖的来了,晚上睡觉就不安生了,梦里老是有人在问我,你最怕的是什么?我说死亡,最好奇的也是死亡,可这是人唯一不敢也不能尝试的,因为只能经历一次。
这些噩梦不能归结于未知生物,应该是自己经历了很多,成长了,但是有些东西是需要消化与吸收的。比如,曾经的漫长岁月,我可能很多的决定与想法都听从于父母,我潜意识里的认知也是来自父母。可当我走出父母的保护,独自求学,开始独自面对形形色色的人,开始负责自己的人生。先前的价值观,世界观,人生观就进化了。我开始觉得老一辈的思想是时候淘汰了,我应该有更好的东西来给予自己和我以后的孩子。
这一系列的梦境,并没有对我造成什么影响,而且还成就了我的很多故事。题材都懒得找了,做个梦就什么都有了。
最后一次看见,是考公务员失败,无业在家。是冬天的中午,我静静地坐在窗前喝茶,突然听见窗外“滴滴滴”类似手机按键的声音,我就无趣的嘀咕了句:奶奶的,老娘正心烦呢,谁他妈的把手机按的那么响,显摆有个手机么?说着就钞起桌上的笔准备扔出去,然后我呆了,窗外有个东西,应该是个人,又披着薄膜,薄膜在胸部有个缝隙,透过缝隙我真切的看到了一个机器,当然没有缝隙的地方是隐形的,机器上面有很多键,诡异的是没有手,是机器上的按键自动的响,而且有绿色的光。我居然为了看得更仔细就凑上去,就在我凑上去看的一瞬间,先前的那个缝隙合上了,一切都消失了。耍我吗?就这样走了?真的是像风一样的来,像风一样的去,然后留我独自在风中凌乱。
这个故事就这样结束,虽然我的父亲从小为了教育我,就喜欢灌输鬼神之说,什么世上有24个过路神仙,记录人的善恶,人生的好坏就在于心的好坏。我是不相信鬼神的,我也不相信自己是幻觉,现在这外星人吵得这么热,那就外星人吧。反正也就那么一回事,外星人又不能给我带来财富,看了也就看了,人一生总要经历一些光怪陆离的东西吧!
我这些经历说出来没人会信的,那就成为我的故事吧!相关专题:东西 而且 缝隙 外星人

    阅读感言

    所有关于天蛾人的感言
    1. 深度阅读:

    2. 短文短篇
    3. 心情短文
    4. 精美短文
    5. 短文摘抄
    6. 英语美文
    7. 青年文摘
    8. 读者文摘
    9. 杂文精选
    10. 短篇小说
    11. 短篇故事
    12. 短篇美文
    13. 语录句子
    14. 美文摘抄
    15. 美文欣赏
    16. 经典美文
    17. 爱情美文
    18. 关于初中的文章
    19. 小学散文随笔
    20. 伤感工作日记
    21. 成长文章
    22. 生命
    23. 温暖的诗句
    24. 有关心灵的故事
    25. 月亮日志
    26. 真情句子短文
    27. 经典平淡美文
    28. 青年文摘
    29. 杂文选刊
    30. 读者文摘在线阅读
    31. 散文精选
    32. 诗词名句
    33. 情感美文
    美文亭,美文,美文欣赏,爱情美文,情感故事,心情日志,人生感悟,散文随笔,诗词歌赋