【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
  1. 手机美文亭
  2. 桌面快捷
  3. 网上投稿
  4. 作者排行
  5. 文章美文
  6. 网站地图
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 感悟人生 > 正文

论中庸

阿杰的空间作者:胡杰 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-10-31 11:25 阅读:5次   我要投稿   作品点评
  什么是中庸呢?中庸的思想应该是:不要有丝毫的偏袒任何人,不要有丝毫的徇私,不要有丝毫的枉法,不要有任何的违背道德和法律,对待任何人都不要有任何的私心。中庸就是百分之百无私,百分之百真正的做到公正,对每个人,每一件事都要做到百分之百无私,公正。
绝大多数人达不到中庸的境界。绝大多数人如果有子女和后代犯了罪,会偏袒他们,希望他们不要受到任何的刑罚或惩罚。这是私心,是违背中庸的想法。还有很多人如果他们喜欢和欣赏的人道德有问题,或做错了事,他们会偏袒他们,帮他们说好话,心里希望他们不要受到法律的制裁。这也是私心,也是违背中庸的想法。
还有很多人帮自己人介绍工作,或者以权谋私,甚至贪污公款,这也是私心,是违背中庸的。还有很多人只为自己好,或只为自己家人好,或只为亲戚朋友好,这也是违背中庸的。
法律和道德是严明的,每个人都应该遵守法律和道德,不要有任何违背法律和道德,不要做任何违背法律和道德的事。
父母的,也要公正公平的对待每一个孩子,要公正公平同等的爱每一个孩子,不要有任何的偏袒其中任何一个孩子,对待每一个孩子要一样、一视同仁,不偏不倚。
法官也要公平公正的审判每一个被告,不要徇私枉法,不要有任何的偏袒任何一个被告,要做到公正的审判每一个被告,不偏不倚。
老板们也要公平公正的对待每一个员工,不要感情用事,不要偏袒任何一个员工,应该发给员工们多少工资就发给他们多少工资,不要有任何的克扣他们的工资。
老师们也要对所有的学生一视同仁,不要偏袒任何一个学生。
无论谁犯了罪,法律都应该公平公正的审判、处置他们,不能有任何的徇私,不能有任何的偏袒任何一个犯了罪的人,不能有任何的饶恕不该饶恕的人。
我们都应该遵守中庸之道,中庸是一种高境界的道德。
  相关专题:中庸 法律 违背 公平

    阅读感言

    所有关于论中庸的感言
    1. 深度阅读:

    2. 感悟人生
    3. 生活随笔
    4. 人生哲理
    5. 励志文章
    6. 心灵鸡汤
    7. 人生格言
    8. 哲理故事
    9. 名人故事
    10. 生活感悟
    11. 人生语录
    12. 短篇美文
    13. 语录句子
    14. 美文摘抄
    15. 美文欣赏
    16. 经典美文
    17. 爱情美文
    18. 关于生活的文章
    19. 缘分散文随笔
    20. 伤感感恩日记
    21. 感动文章
    22. 微笑
    23. 诚信的诗句
    24. 有关信任的故事
    25. 祝福日志
    26. 包容句子短文
    27. 经典希望美文
    28. 青年文摘
    29. 杂文选刊
    30. 读者文摘在线阅读
    31. 散文精选
    32. 诗词名句
    33. 情感美文
    美文亭,美文,美文欣赏,爱情美文,情感故事,心情日志,人生感悟,散文随笔,诗词歌赋