【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
  1. 手机美文亭
  2. 桌面快捷
  3. 网上投稿
  4. 作者排行
  5. 文章美文
  6. 网站地图
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 抒情散文 > 正文

执迷

冬篱的空间作者:冬篱 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-10-31 12:19 阅读:28次   我要投稿   作品点评
杨柳在微风中起舞,趁着秋还未褪尽,自导自演了一场悲欢离别,时光不曾看见,亦不曾驻足,或许是不在意。
恍惚觉得有光影在眼前摆动,挣扎许久之后抬眼看。原来是阳光透过了窗帘余下的缝隙,肆意宣泄在了我的床前,微光中众多细小的颗粒在纷纷扬扬,我晃了晃脑袋,想要挥去噩梦初醒的几许无奈。
梦里有一条蜿蜒的小路,尽头处是一座古旧的宅子,灰色的墙壁,墨绿的瓦片,屋檐上有枯死的藤蔓和新生的青苔。看起来庄严肃穆,又透露出些许凉意。我知晓自己的身份,亦不曾上前探索,转身,原路折回。但是,那门忽然开了,从那门后涌出了无数妖物,或青面獠牙,或断臂残肢,或虚无缥缈,我尽力逃走,奈何,终是被擒于爪下。挣扎、愤怒、害怕再到最后的释然,我看清了心魔,也放弃了希望,想着那就一同去了吧。如此,梦,戛然而止。
我好像停在了某处,然后开始了漫长的等待,等待春色盛满双眸,等待思念漫出心湖,等待热情退却后的自生自灭。然后,抛弃,离开,开始下一段流浪。
我在反思,也在怀疑,念及种种只恐自己无所作为,如此反复,惊惧不定,以致多时梦中也无法释怀。可是,时间终是良药,它教会我如何接受,如何忘记,如何事不关己,于是到了最后,南墙撞了,坟墓也撅了,至于结果,那便随它去吧。
那一棵开花的树,已然在旧地枯死,树干被做了柴火,树根被虫蚁啃噬,那春日里极尽明艳的花朵也在风中消亡,化作了泥土。那一场风月事,最后不过是一场无迹可寻的过往,起于眼眸,没于心底,最后在原地留下无数伤人的记忆,多年后供大家凭吊当年。
拉开窗帘,落入眼底的是艳阳和秋色,至于灰尘,至于梦魇,早已无迹可寻,我不过只处在了岁月故事的交叠处,经历了一次遇见罢了。相关专题:等待 挣扎 无数 窗帘

    阅读感言

    所有关于执迷的感言
    1. 深度阅读:

    2. 短篇散文
    3. 心情散文
    4. 抒情散文
    5. 爱情散文
    6. 伤感散文
    7. 优美散文
    8. 经典散文
    9. 散文精选
    10. 名家散文
    11. 写景散文
    12. 短篇美文
    13. 语录句子
    14. 美文摘抄
    15. 美文欣赏
    16. 经典美文
    17. 爱情美文
    18. 关于感动的文章
    19. 微笑散文随笔
    20. 伤感诚信日记
    21. 信任文章
    22. 祝福
    23. 包容的诗句
    24. 有关希望的故事
    25. 骄傲日志
    26. 谦虚句子短文
    27. 经典失败美文
    28. 青年文摘
    29. 杂文选刊
    30. 读者文摘在线阅读
    31. 散文精选
    32. 诗词名句
    33. 情感美文
    美文亭,美文,美文欣赏,爱情美文,情感故事,心情日志,人生感悟,散文随笔,诗词歌赋