【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
  1. 手机美文亭
  2. 桌面快捷
  3. 网上投稿
  4. 作者排行
  5. 文章美文
  6. 网站地图
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 爱情故事 > 正文

第一次也是最后一次

野草的空间作者:野草 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-11-01 08:37 阅读:235次   我要投稿   作品点评
如果可以有那么一天我想像韩国文艺片《雏菊》里的男主角一样用隐形的方式爱一个人男人,远远的他看着他,他好就好了,我要用匿名的方式对他好,只要他好就好了,也许有一天,他把我对他的好都当成是他生活中认识的另外一个女人,也不要紧只要他好就好了。
—— 题记
我失恋了,不!准确的说是我单恋失败了,我本想的是不问对方有没有朋友,也不在乎,因我知道一个北方一个南方人,而且两个人的家庭差距很大可以说门不当户不对,可是我只是单纯的喜欢眼前这个男人,我知道他不会娶我我也更不能嫁他,更多的是他不喜欢我,我什么都不想问也不想知道,只想远远的看着他,和他能问候像一个对门的邻居一样,见面后轻轻的微笑最多说上一句,早!
可是在他无数次的委婉回绝后,我便知道他对我没兴趣,因为喜欢一个人有一百个想见的理由,不喜欢一个人有一百个我很忙,我有事,我没空,只是他没有明说,因为我每次想见他总会编出一个理由,这样自己亦不至于太狼狈,可是他每次总有拒绝我的合理的理由,直到最后一次我又鼓起了很大的勇气打电话给他,他又说下午忙晚上有朋友过来,是女朋友,已经很明确了。
我问他是爱情吗?他说是,一个说自己换女人很勤快玩了多年的男人,声称自己有女朋友了并且是爱情!我心思有一点惊讶,也貌似放下了,但是还是隐隐作痛。昨夜里我自慰了,我用手指插了进去,心里想着他,不停的说我爱他,一阵激动和疼痛委屈伤心夹杂在一起,后来我在泪水和疼痛中睡着了。一觉醒来已是早上八点了,当我起床的时候发现自己右手几个指头上和大腿内测全部是鲜红色的,已经干了,凝固在了肉上。用指甲一扣便成了红色的血粉,天啦!!!吓死我了!!明明月经已经过去了4天了,怎么回事?在惊恐慌乱中片刻后,我才反应过来难道我处破裂了?啊?是的,我的处就在这样一个悲喜交加矛盾中破裂了。我伤心自己什么时候变的这么差劲了已经到了被人嫌弃的地步了,喜悦他还算是个男人即便不喜欢只少能尊重爱他的人,矛盾是我对他的感情明明只是想远远的看着他,永远不表白,也不到浓烈,就远远的看着就够了,如此的美好平静长久。比爱情淡却比爱情深沉,比友情浓却比友情庄严,这种浓郁是没有外在表现的,是隐形的,只有在万不得已的情况下才会显现,而且是以匿名的身份显现。
我本想追求这样的美好的,可是前天我又用一个很合理的借口约他见面,他同样用合理的理由回绝了,我实在没有见他接近他的理了,才被迫无奈表明了我的心意,那一刻我觉得我说完了我这辈子极少说的没有面子的话,做了很低志的事,我卑微到了尘埃里去了,可是他有女朋友了他亲口告诉我的,这下好了连远远的看着都奢侈了。我知道即便他没有女朋友我们也不可能,但我是可以远远的看着他,人都有追求美好的权利没有钱买不到,看下总归是可以。
也罢我和他认识后第二次见面是我们正式的第一次见,着一面还是我经过很多努力换来的,也是最后一面了,他还是依旧的那样帅气,可是说不出到底是帅在哪里?就是觉得他让人看着很舒服让人着迷,嚼着有味道,他的上唇有一个竖着的条纹,不知道是兔唇还是小时候淘气留下的,总之他笑起来很好看像月牙似得白白的牙!很干净很温柔。
祝福他,只要他觉得好就好,他快乐我也替他快乐,我也老了我不想在像年轻时候那样任性,那样看不开,那样心胸狭隘了。相关专题:女朋友 理由 爱情 男人

    阅读感言

    所有关于第一次也是最后一次的感言
    1. 游客 2017-11-02 评论 顶一下,推荐阅读~
    2. 东东新 2017-11-02 评论 美文,欣赏,多来指导。
    1. 深度阅读:

    2. 爱情小说
    3. 爱情哲理
    4. 爱情感悟
    5. 爱情故事
    6. 伤感爱情
    7. 婚姻生活
    8. 恋爱物语
    9. 爱情说说
    10. 爱情语录
    11. 爱情句子
    12. 短篇美文
    13. 语录句子
    14. 美文摘抄
    15. 美文欣赏
    16. 经典美文
    17. 爱情美文
    18. 关于永远的文章
    19. 感觉散文随笔
    20. 伤感记忆日记
    21. 遗忘文章
    22. 坚强
    23. 等待的诗句
    24. 有关孤单的故事
    25. 分手日志
    26. 网恋句子短文
    27. 经典难过美文
    28. 青年文摘
    29. 杂文选刊
    30. 读者文摘在线阅读
    31. 散文精选
    32. 诗词名句
    33. 情感美文
    美文亭,美文,美文欣赏,爱情美文,情感故事,心情日志,人生感悟,散文随笔,诗词歌赋