【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
  1. 手机美文亭
  2. 桌面快捷
  3. 网上投稿
  4. 作者排行
  5. 文章美文
  6. 网站地图
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 情感美文 > 正文

远离抱怨 (散文)

东东新的空间作者:东东新 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-11-04 12:48 阅读:270次   我要投稿   作品点评
远离抱怨 (散文) 远离抱怨(散文) 蒋东新 近日,读了美国知名牧师威尔•鲍温的《不抱怨的世界》一书,受益匪浅。这是一本畅销80个国家的世界级的心灵励志书。书中不仅深刻地分析了人们抱怨的原因、行为表现,而且还建立了帮助人们减少抱怨行为的一套简便而可行的操作方法----紫手环运动,即每位“不抱怨运动”的参加者戴上一个特制的紫色手环,一旦发现自己抱怨了,就将手环换到另一只手上,通过一个紫色手环在双手间的互换,提醒参加者觉察自己在每天的言谈举止中,抱怨了多少次,直到这个手环能持续停留在同一只手上21天为止——连续21天不抱怨,那时你就已经养成不抱怨的习惯了。 紫色本身代表蜕变和转化,紫手环就好像一个过滤器,过滤掉我们的抱怨。自“不抱怨运动”发出后,在不到一年的时间里,全世界就有80个国家的600多万人参与了这项运动,许多人的人生也因此而发生了改变。 的确,在我们的一生中,很多时候我们都在抱怨:抱怨生活的艰难,抱怨工作的不顺,抱怨环境的不公,抱怨他人的自私,抱怨自己的不幸……。在日常生活中,人们总会遇到一些不顺心、不如意、很烦恼的事。一旦遇到知己,或者是三杯老酒下肚,总要诉说一番,发泄一下心中的郁闷和不满,也就是常说的抱怨。 当出现问题或者面对困境时,抱怨也许是心灵的镇痛剂,能暂时缓解痛苦,但却不能从根本上解决问题,它只会在你的痛苦苏醒的时候让痛苦更加剧烈。心理学研究发现,人们的消极情绪和负面情绪都会随着抱怨不断增长。17世纪的西班牙思想家、哲学家葛拉西告诫人们:“藏起你受伤的手指,否则它会四处碰壁。” 抱怨的人不见得不善良,但常不受欢迎。抱怨的人认为自己经历了世界上最大的不平,但忘记了听他抱怨的人可能同样经历了这些,只是心态不同,感受不同。 抱怨是失败的标签,是愚者的陋习。抱怨等于往自己的鞋子里倒水,只会使以后的路更难走。抱怨的人在抱怨之后不仅让别人感到难过,自己的心情往往更糟,心头的怨气不但没有减少,反而更多了。 天下有很多东西是毫无价值的,抱怨就是其中一种。既然这样,我们何不摒弃它?常言道:放下就是快乐。与其抱怨不如将其放下,用超然豁达的心态去面对一切,这样迎来的将是一番新的景象。不抱怨是一种大智慧,他是最有效的吸引力法则;不抱怨的人是最受欢迎的人,没有人喜欢喋喋不休的抱怨者。 “对过去不悔,对现在不烦,对未来不忧。”远离抱怨能够让我们幸福快乐地生活。可以说,幸福的人生就是不抱怨的人生,快乐的世界就是不抱怨的世界。相关专题:抱怨 远离 散文 人们

    阅读感言

    所有关于远离抱怨 (散文)的感言
    1. 今昔雪盟 2017-11-05 评论 顶一下,推荐阅读~
    2. 东东新 2017-11-05 评论 谢谢推荐,谢谢支持。
    3. 东东新 2017-11-09 评论 谢谢推荐,谢谢支持。
    4. 细柳 2017-11-19 评论 不抱怨有种种益处,可是我做不到,或许是心境修养不够。
    5. 英雄有梦 2017-12-08 评论 顶一下,推荐阅读~
    6. 东东新 2017-12-09 评论 谢谢赏识,谢谢支持。
    7. 东东新 2017-12-09 评论 要耐得住烦,吃得起苦,受得住气,下得起米。
    8. 东东新 2017-12-09 评论 谢谢赏识,谢谢支持。
    9. 老K 2017-12-09 评论 美文学习了!问好!
    10. 东东新 2017-12-09 评论 谢谢,彼此彼此,向你学习。
    1. 深度阅读:

    2. 口述故事
    3. 情感文章
    4. 情感美文
    5. 情感日志
    6. 爱情文章
    7. 亲情文章
    8. 友情文章
    9. 优美文章
    10. 经典文章
    11. 情感语录
    12. 短篇美文
    13. 语录句子
    14. 美文摘抄
    15. 美文欣赏
    16. 经典美文
    17. 爱情美文
    18. 关于高兴的文章
    19. 生气散文随笔
    20. 伤感痛苦日记
    21. 努力文章
    22. 奉献
    23. 漂亮的诗句
    24. 有关美丽的故事
    25. 温柔日志
    26. 沉默句子短文
    27. 经典关爱美文
    28. 青年文摘
    29. 杂文选刊
    30. 读者文摘在线阅读
    31. 散文精选
    32. 诗词名句
    33. 情感美文
    美文亭,美文,美文欣赏,爱情美文,情感故事,心情日志,人生感悟,散文随笔,诗词歌赋