【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
  1. 手机美文亭
  2. 桌面快捷
  3. 网上投稿
  4. 作者排行
  5. 文章美文
  6. 网站地图
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 爱情故事 > 正文

抬头总有阳光

晚风凉的空间作者:晚风凉 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2018-01-27 15:50 阅读:361次   我要投稿   作品点评
抬头总有阳光
这是一个故事,这也不是一个故事。
谁都猜的了开始,却想不到结局。老掉牙的经历,却自带伤感动人的细节勾动着心扉,你不是局中人,你不懂她的疼。
那一年的初见,就动了凡心。她就这么傻傻的一见倾心,再见倾情,眉间心上,皆是意念。许是抬头看见他时细碎的阳光点亮了几丝温暖,许是他嘴角勾起的笑容融化了她的城墙,许是月老搭错了红线,丘比特不小心射了金箭。如果说暗恋是一味罂粟,她想,她可能无药可救了。
这是独属于初三的繁忙,她没有选择靠近而是一个人默默仰视他的背影,执着的跟随着他的脚步。她疯狂地学习不求能成为像他一样的学霸,至少能和他走进同一所高中。那些难挨的时光,他是她不灭的信念。课间的争分多秒,夜里的点灯苦战,她再不是当初贪玩的姑娘。
踏入高中的那一刻,六百度的近视挡不住她人海中一眼认出他的光芒。一个人的一场奢望,翻来覆去将另一个人的模样刻画在脑海里,千百遍的描摹,细腻到闭着眼也能感受到他的存在。
她的喜怒哀乐似乎只围绕着他存在,他是她的生活背景,也许,她还不如他的甲乙丙丁。以贪吃爱玩为借口,拉着室友每个课间去食堂守着,只为了有那么一种可能,能在人群中匆忙的看他一眼。看不到,就一直期待着;看到了,就嘻嘻哈哈开心的像个傻子。
她不敢说出她的心事,她觉得,他是站在九天上翱翔的凤凰,而她是匍匐在尘埃里的凡人,爱,本卑微。她,卑微于自己是个胖胖的姑娘,卑微于自己的脸蛋不够精致,她在自己的世界里体无完肤。谁说过得,暗恋一个人的时候你将自卑刻画的淋漓尽致。难得的一次他从身旁走过,她却转了身,吃烤肠的样子她不想让他看见。喜欢,就想展现出自己最好的样子,她想等到自己足够优秀完美的时候再和他来一场浪漫的邂逅。
喜欢是一个人的一厢情愿,一个人的地老天荒,一个人茶冷杯凉。习惯性把自己隐藏在幕后,默默的关注着他。有人感动于某个人评论着你的每条动态,可还有更痴傻的人每天浏览你的空间,翻看着你的每天动态,熟悉到每个字都能在心里念出来还是忍不住去看。因为,那是她唯一能了解他日常的机会。
也许吧,不疯不魔不成佛,她把青春里所有的疯狂都花在了他身上。她会无聊到考试前一间间考场去寻找他的座位,因为只有这样她才能不声不响地了解他的每一次成绩。就连课桌上看见他的名字都会莫名的心动,指尖触摸他的名字会有道不尽的温暖。卑微,从爱上的那一刻似乎就镌刻到了骨子里。偷偷玩王者荣耀,以不认识的网友身份在游戏里关注着他,提醒他天凉加衣,天黑休息。没有回应的日子里,她累到一颗心千疮百孔却仍舍不得放弃。
其实,她是无望的,喜欢一个人你会下意识地揣摩他的心思。她从没有感觉到过他的半分在意,但她意识到了他早就知晓这一切。糊涂的时候你所有的倔强还有着盼望的念想,可是明明清醒着,却依然忍不住固执的付出,一个人相思成殇。
最后的最后,看到他有了自己的心上人,有些迷茫,有些混沌,原来他不是石头,只是他的心不会为她暖。曾经倔强无比的理由,回过头来都是自己可笑的一厢情愿,终于累到追不动了,想休息了。一颗曾经为他跳动的温暖的心,终于冷了。痛苦的过程没落下半滴泪,放弃的时候却哭的像个孩子。也该释然了。
在她为他体味人世冷暖的时候,也有个阳光的大男孩默默守护着她。别人看不到她的闪光点,可是男孩看得到,他喜欢她的勇敢,她的倔强,她的温暖,她的痴心,她的,她的一切。喜欢她,始于食堂里发现她的秘密,感动于她的痴情与执着。你可能因为某个人的某个优点喜欢上她,但是喜欢上她后,你喜欢她的所有,在你眼里,都是她的优点。
她放弃了,于是他开始追求。她深刻的体会过一个人的无望,她知道那是怎样的悲凉,所以她给了他次机会尝试。好在,他的固执与温暖打动了她冷了的心,上帝带走了一个他,又还了她一个他。最后啊,他们给彼此温暖。
这是故事里的故事。
故事外的故事,她一个人荒凉,一个人受伤,最后一个人勇敢的站起来,自己予自己温暖。她勇敢倔强的生活,开朗乐观面对一切,时间和自己就是最好的疗伤药。她在自己的世界里张扬,她活出了别样的精彩,她把回忆变成了过往。也许,会有许多人暗恋着现在的她吧,多才多艺优秀出众,开朗大方乐观勇敢,心细如尘而又知人冷暖,活出别人理想中的模样。
有人说,丑小鸭总会蜕变成白天鹅,可丑小鸭本身就没有自己的光芒吗?低头一片荒凉,可抬头总有阳光。谁的旅途不是走走停停,累了可以休息,爬起来依旧勇敢地去跋山涉水,我知道你喜欢故事里的结局,而我,更喜欢故事外的那个姑娘。相关专题:阳光 故事 温暖 勇敢

    阅读感言

    所有关于抬头总有阳光的感言
    1. 后来。 2018-01-29 评论 顶一下,推荐阅读~
    2. 晚风凉 2018-01-31 评论 谢谢
    3. 神奇 2018-02-01 评论 顶一下,推荐阅读~
    4. 晚风凉 2018-02-01 评论 谢谢
    5. 零落,欲成泥 2018-02-08 评论
    6. 晚风凉 2018-02-09 评论 谢谢
    1. 深度阅读:

    2. 爱情小说
    3. 爱情哲理
    4. 爱情感悟
    5. 爱情故事
    6. 伤感爱情
    7. 婚姻生活
    8. 恋爱物语
    9. 爱情说说
    10. 爱情语录
    11. 爱情句子
    12. 短篇美文
    13. 语录句子
    14. 美文摘抄
    15. 美文欣赏
    16. 经典美文
    17. 爱情美文
    18. 关于同学的文章
    19. 朋友散文随笔
    20. 伤感情人日记
    21. 老婆文章
    22. 老公
    23. 蓝颜的诗句
    24. 有关红颜的故事
    25. 男人日志
    26. 女人句子短文
    27. 经典男孩美文
    28. 青年文摘
    29. 杂文选刊
    30. 读者文摘在线阅读
    31. 散文精选
    32. 诗词名句
    33. 情感美文
    美文亭,美文,美文欣赏,爱情美文,情感故事,心情日志,人生感悟,散文随笔,诗词歌赋