【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
  1. 手机美文亭
  2. 桌面快捷
  3. 网上投稿
  4. 作者排行
  5. 文章美文
  6. 网站地图
当前位置: 美文亭 > 名家赏析 > 林清玄 > 正文

分到最宝贵的妈妈阅读

田步祥的空间作者:田步祥 [我的文集]
来源:网络 时间:2018-01-30 17:02 阅读:0次   我要投稿   作品点评
分到最宝贵妈妈

  一位朋友从国外赶回来参加父亲的丧礼,因为他来得太迟,家产已经被兄弟分光了。

  朋友对我说:"在我还没有回家以前,我的兄弟把家产都分光了,他们什么也没有留给我,分给我的只是我们唯一的妈妈。"

  朋友说着说着,就在黑暗的房子里哭泣起来,朋友在国外事业有成,所以他不是为财产哭泣,而是为兄弟的情义伤心。

  我安慰朋友说:"你能分到唯一的妈妈是最大的福气呀!在这个世界上,有很多很多人愿意舍弃所有的财富,只换回自己的妈妈都不可得呀!"朋友听了,欢喜地笑了。

  我说:"要是你的兄弟连唯一的妈妈也不留给你,你才是真的惨呢!"

  一直以来都很喜欢林清玄先生的文章,最近也总会把那张《清音五弦》的光盘拿出来听。可是今天找来这篇文章贴在这里的原因是我想向我的妈妈道歉,因为最近我的某些无意的行为伤害到了妈妈,其实真的是无意的,有哪个孩子想要故意的去伤害自己的母亲呢?一直以来我都是个听话的孩子,只是最近却总无意的惹妈妈生气。

  其实我一直都觉得自己很幸运,有一个在很多时候都会为我指明方向的妈妈引导着我,这个妈妈是最宝贵的妈妈,是别人分不到的妈妈。妈妈给我了很多财富,也给了我很多鼓励,我不想讲很多很空洞的话来描述我的妈妈,但总之她是我最宝贵的妈妈。

  我不想再说了,请不要说我的态度不诚恳,我真的只是想要妈妈在心里原谅我。相关专题:阅读 妈妈 宝贵 朋友

    阅读感言

    所有关于分到最宝贵的妈妈阅读的感言

    热点林清玄

    1. 阳光的味道 林清玄
    1. 深度阅读:

    2. 古典文学名著
    3. 王安忆
    4. 史铁生
    5. 丰子恺
    6. 徐志摩
    7. 林清玄
    8. 张小娴
    9. 刘墉
    10. 舒婷
    11. 仓央嘉措
    12. 短篇美文
    13. 语录句子
    14. 美文摘抄
    15. 美文欣赏
    16. 经典美文
    17. 爱情美文
    18. 关于女人的文章
    19. 男孩散文随笔
    20. 伤感女孩日记
    21. 男生文章
    22. 女生
    23. 结婚的诗句
    24. 有关婚姻的故事
    25. 家庭日志
    26. 单身句子短文
    27. 经典年轻美文
    28. 青年文摘
    29. 杂文选刊
    30. 读者文摘在线阅读
    31. 散文精选
    32. 诗词名句
    33. 情感美文
    美文亭,美文,美文欣赏,爱情美文,情感故事,心情日志,人生感悟,散文随笔,诗词歌赋